市老龄委走进老年大学开展老年人保健品消费教育活动
浏览次数:175      发布时间:2017-09-25

      9月25日,市老龄委联合市消保委走进老年大学开展老年人保健品消费教育活动。市人大副主任李健民、市老年大学常务副校长曹承芳、市老龄办主任、民政局党组成员胡惠出席活动。

      此次活动通过讲课的形式向老年人进行保健品消费教育,主要从保健食品和医疗器械小知识,公安机关关于打击食品、保健品欺诈和虚假宣传犯罪,识别保健品虚假宣传、切实维护老年消费者权益三个方面展开授课。

      老年消费者权益保护既是重大的民生问题,也是应对老龄化社会、构建和谐社会中亟待加强的重要方面。此次活动主要针对老年消费群体对相关法律认知度较低,对商业信息识别能力较差,容易上当受骗等现状,旨让老年人树立正确的消费观,增强防范欺诈的意识,让全社会更加重视和关爱老年人的身心健康。此次活动受到了广大老年朋友的一致好评,取得了良好的社会效果。

AE44031B7E6F4277DA1B9CF61AA90676.png

 

F691A59D434DDEBB6A1F2F1F3A5D2A06.png

版权所有:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000052