中华慈善总会在我市第二个“关爱儿童之家”项目在金寨举行揭牌仪式
浏览次数:201  作者: 市慈善协会  信息来源: 市慈善协会  发布时间:2017-09-19

2017年9月15日上午,金寨县汤家汇实验学校“关爱儿童之家”举行揭牌仪式,中华慈善总会外联部主任陈媛媛、项目专员李晶,全球联合之路中国区经理韩春霞,省慈善与社会福利协会秘书长蔡先文,市慈善协会常务副会长冯新利,金寨县政府副县长张金全以及县教育局、县民政局、汤家汇镇党委政府主要负责人,汤家汇实验学校全体师生,新闻媒体等300余人参加了仪式。仪式由汤家汇镇镇长陈从红主持。

仪式上,汤家汇实验学校少先队员向嘉宾献红领巾;汤家汇镇党委书记邵先成致欢迎辞;韩春霞经理代表全球联合之路向汤家汇实验学校“关爱儿童之家”捐款25万元;汤家汇实验学校儿童代表讲话;汤家汇实验学校校长冯克海讲话;蔡先文秘书长讲话;陈媛媛主任讲话;陈媛媛主任和张金全副县长为金寨汤家汇实验学校“关爱儿童之家”揭牌。

“为了明天—关爱儿童”慈善项目是由中华慈善总会与全球联合之路合作设立,旨在解决留守儿童普遍存在的亲情失落、学习失教、心里失衡等问题,该项目于2015年11月10日在山东济南正式启动。2016年7月,中华慈善总会、省慈善与社会福利协会在我省建成首个“关爱儿童之家”—六安市金安区柽树庵小学“关爱儿童之家”。此次,由全球联合之路前任董事长李励达及夫人定向捐资25万元修建的金寨县汤家汇实验学校“关爱儿童之家”,是我市第二个揭牌投入使用的“关爱儿童之家”,将帮助改善学校的硬件设施,添置部分图书、文娱用品,同时还将开展一系列诸如研学旅行、书画展、阅读比赛、综合实践等活动,为区域内留守儿童健康成长营造良好的环境和氛围。

金寨汤家汇实验学校“关爱儿童之家” 的揭牌启动,标志着我市关爱留守儿童试点工作又取得了新进展,创立了新模式。为了进一步做好“关爱儿童之家”试点工作,市慈善协会将安排部分配套资金给予支持。

 

 

 

 

 

 

版权所有:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000052