我市举行2017“青春扶贫1+2”行动暨“龙熙”百万捐助贫困大学新生助学金活动
浏览次数:539  作者: 市慈善协会  信息来源: 市慈善协会  发布时间:2017-09-13 10:40

2017年9月10日上午,2017“青春扶贫1+2”行动暨“龙熙”百万捐助贫困大学新生助学金发放仪式在安徽龙熙集团庄园举行。市慈善协会第一副会长喻廷江、市慈善协会常务副会长冯新利,团市委副书记郑敏,龙熙集团及县区团委负责同志参加了助学金发放仪式。

仪式上,安徽龙熙集团董事长张本友作了致辞。他说:“教育关系着国家的前途和命运,支持中国教育事业意义重大而深远。为了给孩子们学习成长提供坚实助力,龙熙集团决定拿出100万元资助贫困学生,主要面向当年入学的大一新生,希望尽我们的一点绵薄之力解贫困学子的燃眉之急。学生代表也作了发言,表示要努力学习,成为国家的栋梁之才,不辜负爱心人士的期望。

为帮助贫困家庭的学生圆梦大学,安徽龙熙集团向我会定向捐赠100万元,建立六安市龙熙爱心助学基金。分三年捐赠到位,第一年30万元,第二年40万元,第三年30万元。今年是六安市龙熙爱心助学基金实施的第二年,捐赠资金40万元,资助80名贫困大学新生,每人资助标准为5000元/人。

安徽龙熙集团在发展壮大的过程中,一直热心公益事业,践行社会责任,用爱心回报社会,为我市慈善事业做出了积极的贡献。我们呼吁更多的企业向安徽龙熙集团学习,积极主动承担社会责任,用实际行动弘扬社会正能量。

冯新利常务副会长在讲话中强调指出,“爱心圆梦大学”、“龙熙助学”等慈善项目旨在帮助家庭贫困的大学新生顺利进入大学校园实现人生梦想。是一项德政工程、民心工程,也是市委、市政府关注民生,开展扶贫的一个重要方面。同时,也希望贫困学生把今天社会的爱心化作明天对社会的强烈责任感,化作建设家乡、实现中国梦的远大理想,化作克服困难、发奋学习的巨大动力,早日成才,为祖国和家乡的建设做出应有的贡献。

版权所有:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号