六安市召开老龄委主任会议
浏览次数:178      发布时间:2017-09-22

      9月21日,市老龄委在市政府第二会议室召开主任会议。市委常委、常务副市长、市老龄委主任陈家本,市政府副市长、市老龄委副主任余泳,市老龄委副主任张兴香、潘健、胡惠出席会议。市财政局、人寿六安分公司相关负责人,金安区、裕安区老龄委及老龄办负责人列席会议。

      会议书面传达了全国、全省老龄办主任会议精神,听取了市老龄办关于2017年上半年全市老龄工作情况汇报。对市城区高龄特困老人主动关怀及紧急救助在网话费补贴扩面、基层老年协会规范化建设经费补贴、市直单位离退休干部职工办理意外伤害综合保险三个问题进行审议。

      市委常委、常务副市长、市老龄委主任陈家本在会上作了总结讲话,对全市老龄工作给予充分肯定,对进一步做好老龄工作提出如下要求,要充分认识人口老龄化加速带来的新情况新问题,高度重视老龄工作的热点和难点,找准切入点;要认清形势,找准切入点,始终坚持围绕“三个应对”及时、科学、综合地推动老龄工作,始终将工作的出发点和落脚点都放在老年人的根本利益上,出台实施切实惠及老年民生的政策措施,积极推动我市老龄事业和产业的改革发展和转型升级;要加强领导,齐抓共管,主动联系沟通,充分发挥老龄委、老龄办在调查研究、综合协调、政策制订、督促检查的职能作用,充分调动各成员单位的工作积极性,建立老龄工作大格局;要努力把握老龄事业发展的新机遇,确保各项工作高效顺畅有序开展,推动全市老龄工作再上新台阶。

3BC9F85F6D7929143732919BB7946E1D.png

 

QQ图片20170922171324.jpg

 

QQ图片20170922171424.jpg

 

版权所有:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000052