全省特困人员供养机构观摩会在霍山县举行
浏览次数:338    信息来源: 霍山县民政局  发布时间:2017-09-18 17:02

9月15日,全省特困人员供养机构观摩会在霍山县举行。省民政厅社会救助处副处长周小平出席会议。全省17个市民政局负责人在会上作了交流发言。霍山副县长郝晓武出席会议。

会议要求,全省民政部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,切实做到思想统一、步调一致,为进一步健全我省特困人员救助供养制度打下坚实基础。要厘清问题、深究成因,切实增强对标整改的针对性和紧迫感,进一步提高工作的针对性。要抓好人才队伍建设,强化组织保障,加强资金保障,推进标准化建设,明确各层级工作重心,切实做好特困人员救助供养工作,营造良好的工作氛围。

近年来,霍山县始终坚持民生优先,将社会救助工作作为全面建成小康社会和提升群众满意度、幸福感的重要工作来抓,围绕保障困难群体基本生活、促进公平的目标,立足实际、创新思路、破解难题、精准施救,全县特困人员供养机构管理服务水平日益提升,社会救助工作整体效能进一步提高。

与会人员还观摩了霍山县下符桥镇敬老院、佛子岭镇敬老院和县民政局全县养老机构消防安全监控平台等。

版权所有:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号