以财务公开为抓手,提高敬老院民主管理水平
浏览次数:338  作者: 民政局福慈科  信息来源: 舒城县民政局  发布时间:2017-09-18 15:41

    财务公开是敬老院民主管理的关键内容,民主管理是敬老院管理的核心内容,民主管理水平是敬老院管理和服务水平的重要标志。为提升敬老院服务质量和服务水平,舒城县民政局以财务公开为抓手,提高全县敬老院民主管理水平。

    一是要求全县敬老院在醒目位置设立财务公开栏,及时公开当年五保供养标准;及时全面公开财务收支情况。

    二是舒城县民政局统一设计《舒城县乡镇敬老院财务支出每日公开统计表》,公开当日购买的物品、单价、数量、金额和验收人,公开发放给敬老院院民的物品和零用钱;《舒城县乡镇敬老院财务公开年度累计统计表》,及时累计公开全年敬老院财务收支情况,公开生活费、管理经费和捐赠收入,公开每日生活费支出和敬老院其他支出。

    三是舒城县民政局和乡镇不定期加强督查,重点检查各敬老院财务公开落实情况、财务公开及时和完整情况,并将财务公开情况纳入年度考评重要内容。

 

版权所有:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号