霍山县完成社保兜底脱贫清理整顿交叉互查工作
浏览次数:523  作者: 王涛  信息来源: 霍山县民政局  发布时间:2017-09-18 08:55

 

 

为进一步推进民政民生工作,落实社保兜底脱贫,根据省、市统一部署,9月11日-13日,市经济开发区社会发展局副局长杨兵率社保兜底脱贫清理整顿互查组到霍山县开展社保兜底脱贫清理整顿交叉互查工作。

检查组一行重点检查了霍山县农村低保、农村五保、城乡医疗救助等民政民生工作,听取全县社会救助总体情况汇报,查看相关档案资料,并深入到衡山镇、磨子潭镇、东西溪乡等乡镇,进村入户,逐一走访,详细了解各类救助对象的识别准确率、政策知晓率、群众满意度、资金及时性等方面内容。

检查组一行对霍山县民政民主网络平台建设、农村低保一户一档、全面推行民主听证等工作给予高度评价。下一步,霍山县将以此次省、市开展的社保兜底脱贫清理整顿工作为契机,在全县范围内认真开展排查、检查、自查,切实加强资金监管,兜住民生底线,维护困难群众的切身利益。 

版权所有:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号