六安市832名贫困学子获福彩公益金资助
浏览次数:347  作者: 市福彩中心  信息来源: 市福彩中心  发布时间:2017-08-28

随着新学期临近,莘莘学子们即将启程,开启人生新的篇章。而身处贫困家庭的学子们却在为高昂的学费犯愁。为了让他们顺利进入大学校门,六安市民政局继续开展一年一度的“福彩助你上大学”活动,用福彩公益金为其发放“福彩助学金”,为贫困家庭分忧解难,助寒门学子圆梦大学。

家住金安区翁墩乡的柏新是本次活动受助学生之一, “感谢福彩助学,让我走进梦想中的大学校门。毕竟4000块钱对我们这种家庭还挺重要的。”今年他以优异的成绩被西北工业大学航天学院录取,可是他却怎么也高兴不起来,由于父母都有残疾,他从小就和爷爷奶奶相依为命。高昂的学费让爷爷奶奶犯了难,就在一家人为学费发愁时,市民政局开展的福彩助学活动,资助他4000元上大学,他终于可以缴清学费,安心进入大学了。

幸福的家庭是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。家住翁墩乡的王燕今年考上了池州学院,由于父亲生病,丧失了劳动力,为治病家里花光积蓄并欠外债,生活靠母亲打工维持,尽管如此王燕同学却十分乐观,利用暑假打工赚取学费,“是福彩这个活动解决了我的燃眉之急。让我感觉非常的开心,也非常的感谢福彩助学。”王燕憧憬着美好的大学生活,感恩福彩点燃的希望。    2017年六安市“福彩助你上大学”活动共资助832人,投入公益金251.8万元。其中金安区、裕安区各120人、叶集40人、开发区20人,每人资助4000元;霍山120人,资助总金额24万元;舒城162人,资助总金额52.8万元;霍邱200人,资助总金额40万元;金寨50人,资助总金额15万元。通过前期的报名审核筛查,市、县级资助名单已经确定,助学金将在月底前全部发放到位。

自2006年起,六安市民政局组织的“福彩助你上大学”活动连续举办了十二届。据统计12年来,先后共投入1070.3万元福彩公益金,帮助 4064名贫困大学生顺利步入大学校门。福彩助学活动彰显福彩公益理念,已成为福彩的一面旗帜,取得了良好的社会效果。(六福)

版权所有:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000052