[公告]六安市2017年“慈善爱心圆梦大学”助学公告
浏览次数:586  作者: 市慈善协会  信息来源: 市慈善协会  发布时间:2017-07-11

六安市2017年“慈善爱心圆梦大学”助学公告

市直单位“慈善一日捐”活动募集资金使用管理领导小组办公室

2017年第1号

经六安市直单位“慈善一日捐”活动募集资金使用管理领导小组研究决定,从六安市直单位2016年“慈善一日捐”活动筹募的资金中安排40万元,用于开展六安市2017年“慈善爱心圆梦大学”活动,资助全市城乡贫困家庭大学新生100名。项目由县(区)慈善协会、民政局、团委共同组织实施。

一、资助对象与申请条件

资助对象为六安市城乡2017年被普通高校录取的全日制本科贫困家庭大学新生。申请者应符合如下条件:

1.户籍在我市并已被普通高校录取,且为全日制本科大学新生;

2.经县(区)民政部门批准纳入城乡低保家庭及其它特殊困难家庭的大学新生;

3.遵纪守法,勤奋诚实,品行优良;

4.在申请本次资助款时,没有获得其它助学资助。如发现有重复资助的,将取消获得本次资助的资格。

二、资助名额及标准

全市共资助贫困家庭大学新生100名。资助标准为4000 元/人。

三、活动时间:2016年7月10日至8月20日。

四、申请资助工作程序

1.此项工作由县(区)慈善协会(民政局)负责牵头,县(区)团委负责摸底、申请和申报。

2.申请者本人接到普通高等院校录取通知书后,属市直名额指标的,向团市委提出申请;属各县(区)名额指标的,由申请人向所在地县(区)团委提出申请,申请书需乡镇(街道)签署意见,加盖公章。

3.申请者填写《六安市2017年“慈善爱心圆梦大学”贫困家庭大学新生助学活动申请资助表》(附件)。经所在地县(区)团委初审后报县(区)慈善协会或民政局审核。属市直指标的,报团市委审核。

4.资助名单审定后,由市慈善协会将资助款拨给县(区)慈善协会或民政局。由县(区)慈善协会或民政局组织发放。 

项目资助名额分配表

县区名称

分配名额

霍邱

18

金寨

16

霍山

8

舒城

15

金安

14

裕安

14

开发区

5

叶集区

5

市直

5

合计

100

版权所有:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000052