我市积极做好清明期间烈士纪念工作及祭扫活动
浏览次数:479      发布时间:2017-04-05

 根据省有关文件要求,为大力弘扬烈士精神,教育后人,我市认真开展清明期间烈士纪念工作及祭扫活动。

一是加强组织领导。我市高度重视,充分认清开展烈士纪念活动的意义,研究制定切实可行的活动方案,明确活动内容、时间及人员分工,从而确保祭扫活动有组织、有计划、有方案。市民政局转发省厅《关于做好清明节期间烈士祭扫组织引导工作的通知》到各县区,认真部署清明期间烈士纪念及祭扫接待工作,金安区民政局专题下发了《关于清明期间开展烈士纪念活动的通知》,进一步明确了活动的内容和相关要求。

二是广泛开展烈士纪念活动。我市清明节期间接待烈士亲属祭扫烈士墓的1724余人;各级烈士纪念场所接待社会公众祭扫烈士墓、缅怀英烈的220648余人;烈士陵园开展烈士纪念活动的390次;学校、企事业单位和部队到烈士陵园组织开展主题教育活动的406次。

4月2日到4号,市领导及裕安区相关领导亲自接待中国工农红军杰出将领、著名军事家许继慎烈士之子许民庆一行来六安祭扫陵园,开展敬献花圈、瞻仰烈士活动。

据统计,皖西烈士陵园在清明期间接待了机关事业单位、驻军部队、企业、大中小院校和社会团体共七十余个,祭扫人数突破二万人。

各县区充分利用现有烈士纪念设施,组织广大中小学生、党政机关工作人员和社会团体开展祭扫活动。同时还通过中华英烈网,积极开展网上慰烈活动。

三是做好祭扫期间的安全工作。祭扫期间,各地专门组织人员对纪念场所进行了清扫、整治,并提倡开展鲜花祭扫,严禁随意燃放烟花炮竹、纸张,确保祭扫工作安全、环保无事故。

四是做好烈士祭扫中的信访稳定工作。各县区严格按照省、市要求,做好信访维稳工作,做到早策划、早部署,周密安排,各地都建立了值班制度。同时,积极开展信访排查工作,切实管控好个别人,落实好“包保”措施,防止意外情况的发生。

 7Q3A2440.JPG

我市中小学生来皖西烈士陵园开展清明祭扫活动

QQ图片20170328102140.jpg

金安区在张家店烈士陵园开展烈士祭奠活动

IMG_3103.JPG

霍山中学全体师生在霍山烈士陵园开展“缅怀革命先烈 传承红色基因 弘扬革命精神”纪念活动

版权所有:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000052